Aulas
- Abertura Nutrição de Cães e Gatos
- A.01 – Trato Digestório
- A.02 – Intestino Delgado, Microbiologia, Tempo de Trânsito. Intestino Grosso, Microbiologia, Fermentação. Comportamento Alimentar Natural do Cão
- A.03 – Comportamento Alimentar Natural do Gato. Bioritmo e Padrão de Ingestão. Água. Seletividade dos Alimentos. Palatabilidade. Controle da Ingestão
- A.04 – Ordem Carnívora. O Primeiro Cão. Evolução. Ácidos Graxos
- A.05 – Triglicérides. Lipoproteínas. Gorduras: Funções Gerais
- A.06 – Digestão, Absorção e Metabolismo
- A.07 – Avaliação Laboratorial. Teste de Quilomícron. Caracterização dos Lipídios no Sangue. Ingestão Recomendada. Idosos
- A.08 – Níveis e Fontes de Gordura em Diferentes Segmentos do Mercado
- A.09 – Proteínas: Estrutura e Composição. Metabolismo Protéico
- A.10 – Necessidade de Aminoácidos, Proteínas, IRC
- A.11 – Necessidade de Proteína na Encefalopatia. Aminoácidos de Interesse Especial. Deficiência Proteica. Proteínas de Origem Animal e Vegetal
- A.12 – Classificação Nutricional. Análise Química. Função: Carboidrato, Fibras
- A.13 – Metabolismo – Amido, Glicose. Insulina, Glucagon. Classificação Nutricional dos Amidos
- A.14 – Quem são as fibras? Produção de AGCC. Prebiótico. Fatores que Afetam a Digestão do CHO, Processamento. Respostas Glicêmicas e Insulínicas. Curva Glicêmica
- A.15 – Introdução, Conceitos. Componentes do Gasto Energético. Taxa Metabólica Basal
- A.16 – Fatores que Afetam o Gasto Energético. Mecanismo de Controle da Ingestão. Energia Ingerida. Formulação de Dietas
- A.17 – Estimativa de EM dos Alimentos. Qualidade da Dieta. Considerações Alométricas
- A.18 – Cães e Gatos Adultos em Manutenção. Necessidades Nutricionais, Energéticas.
- A.19 – Filhotes em Crescimento. Idosos – Definições
- A.20 – Digestibilidade. Energia. Proteína e Fósforo. Antioxidantes. Recomendações Nutricionais
- A.21 – Rações Comerciais. Estudos Purina. Gestação. Alimentação da Fêmea Durante a Lactação
- A.22 – Quanto Fornecer de Energia?
- A.23 – Inquérito Alimentar. Avaliação Física. Exames Laboratoriais. ECC. Escore de Massa Muscular
- A.24 – Caquexia. Doença Cardíaca e Obesidade. Caquexia Cardíaca e do Câncer
- A.25 – Sarcopenia
- A.26 – Avaliação da Composição Corporal. A Desnutrição e o Intestino. Tripla Função do Intestino